协会电话:020-85189340
协会动态

湿地图片赏析

协会活动

首页 > 协会动态 > 协会活动

“我们的湿地”主题科普课堂活动开展

2021-04-01  作者:  浏览次数:63次
  

课程内容介绍

      在湿地介绍环节中,讲师通过提问方式让同学们回顾湿地的定义,巩固上一节课的内容,同时展示不同湿地的照片,将学生视野吸引至他们最熟悉的湿地——海珠湿地。

学生积极回答问题

      通过讲师播放的《小水坑的春夏秋冬》视频,同学们看到了一块小湿地一年四季中所出现的不同野生动物,思考破坏湿地对动物产生的影响,从而理解湿地不仅仅对人类有价值,对其他生物一样具有重要影响。

学生专心观看视频

城市自然保护价值讲解

 

      课程的最后阶段,讲师向同学们提问,如果一块场地突然出现不曾生活在该地方的野生动物反映了什么问题,引导学生思考动物与生存环境之间的关系及两面性。同一场地突然出现不曾生活在该地方的野生动物,除了有可能意味着该处生态环境变好,也有可能意味着动物原本的栖息地遭到破坏,强调了栖息地的重要性及指出目前动物栖息地由于城市扩张而减少等问题,使学生深刻认识到人与自然和谐相处的重要性,同时也让学生对湿地有了全新的认识,从而唤醒学生对保护湿地、保护自然的意识和热情。

 

主办单位:广东省湿地保护协会   |    协会电话:020-85189340                     联系方式   |    法律声明
Copyright©2014 GWCA All Rights Reserved         粤ICP备14074097号        powered by vancheer
分享至