协会电话:020-85189340
协会动态

湿地图片赏析

协会活动

首页 > 协会动态 > 协会活动

第一期线上沙龙回顾:人、水、城共荣共生的多元价值探索

2020-07-10  作者:  浏览次数:38次
  

      7月9日下午,广东省湿地保护协会第一期线上沙龙如期举行。本次沙龙由我会主办,由我会副会长单位岭南生态文旅股份有限公司及岭南设计集团有限公司支持开展。此次我会有幸邀请到岭南设计集团深圳设计院李裕恒副院长作为主讲嘉宾,李院长以“人水城共荣的设计实践”为题,从行业观察、设计思考、案例分享多个角度为参与沙龙的80多位湿地保护领域朋友带来了精彩的分享。

 

       

      水是生命之源,江河塘海是人类生存、生活、生产的基础,人与水的共存共生方式是衡量一个社会文明发展程度的度量器。本次沙龙的支持单位岭南设计集团在湖、河、江、岛、塘、海等项目中有着多年的实践经验,并一直坚持探索自然、人、城市共荣共生的多元价值。

 

       本次沙龙,李裕恒院长从近年政策态度、行业特点、热点事件切入,着眼自然规律与国土空间规划,结合岭南设计湖、河、江、岛、塘、海项目实践,对于创造自然、人、城市共荣共生的多元价值提出了独特的看法。

 

 

      沙龙的最后,李院长从潮汐湖湿地公园、沙颍河国家湿地公园等优秀案例进行分析,以案例分享进一步阐述人、水、城共荣的设计理念,让与会人员获益良多。

 

 

       “线上沙龙”是广东省湿地保护协会全新启动的系列活动,是协会年度重点推进的工作之一。线上沙龙旨在拓展湿地保护交流平台,加强业内人士对湿地保护理论、技术的学习与探讨,推动湿地保护事业持续发展。同时线上形式突破了以往线下活动的地域限制,本次沙龙吸引了协会会员以及包括北京、上海、武汉等地相关人士共同参与,进一步加强了湿地保护领域的沟通交流。

 

    接下来我会将不定期邀请湿地相关单位及专家以线上沙龙的形式开展湿地相关交流活动,详情请关注广东省湿地保护协会公众号或协会网站www.gdwetland.org。

 

 

 

主办单位:广东省湿地保护协会   |    协会电话:020-85189340                     联系方式   |    法律声明
Copyright©2014 GWCA All Rights Reserved         粤ICP备14074097号        powered by vancheer
分享至