协会电话:020-85189340
协会动态

湿地图片赏析

协会活动

首页 > 协会动态 > 协会活动

我会一行前往佛山云东海湿地开展考察及咨询服务支持

2020-06-22  作者:  浏览次数:43次
  

      6月22日上午,我会彭友贵秘书长带领协会秘书处,协同广东省生物资源应用研究所张强副所长、张敏助理研究员、车先丽博士及我会会员单位广东环境保护工程职业学院一行前往广东三水云东海国家湿地公园开展考察活动,为当地湿地保护工作提供咨询服务支持,搭建湿地交流平台。

 

我会一行考察佛山三水云东海湿地

 

       广东三水云东海国家湿地公园位于广东省佛山市三水区云东海街道,属三水新城规划范围,由云东海北湖及其汇水河涌和月亮湖组成,地理位置优越,生态区位重要。湿地公园具有丰富的野生植物资源和良好的自然生态环境,为野生动物提供了优良的生存空间,是多种鸟类的越冬地和繁殖地。湿地公园内水面广阔,具有水资源调配、气候调节、防洪减灾等生态系统服务功能,且湿地历史悠久,文化资源丰富,文化与湿地紧密相连,是文化传承的重要载体。

 

云东海湿地一角

 

       云东海湿地公园林主任为协会一行详细介绍了云东海湿地公园前期规划分区及目前修复建设的发展现状,与协会专家交流了未来云东海湿地公园生态修复、鸟类保护、科普宣教活动开展等想法。协会一行通过实地参观考察,了解到湿地的资源情况及修复建设现状,为云东海湿地公园提出了一些鸟类保护、宣教活动开展等建议及意见,并当即联系对接相关科研、科普资源。

 

湿地工作人员为同行人员介绍湿地概况

 

与专家交流讨论湿地现状

 

       希望在各方的共同努力下,能够将更多的社会力量引入到湿地公园中,促进国家湿地公园试点的建设,推动当地湿地动植物资源的保护及湿地生态科普活动开展,探讨出湿地公众参与、社区共建的新模式。

 

同行人员合影

主办单位:广东省湿地保护协会   |    协会电话:020-85189340                     联系方式   |    法律声明
Copyright©2014 GWCA All Rights Reserved         粤ICP备14074097号        powered by vancheer
分享至